Кредитные системы развитых стран, тенденции их развития

Финансовая аналитика » Кредитные системы развитых стран, тенденции их развития

Кредитная система сегодня – одна из важнейших и неотъемлемых структур рыночной экономики. Развитие банков и товарного производства и обращения исторически шло параллельно и тесно переплеталось. При этом банки, выступая посредниками в перераспределении капиталов, существенно повышают общую эффективность производства.

Актуальность темы работы определяется тем фактом, что многоуровневая кредитная система в Республике Беларусь только начинает формироваться и носит переходный характер, в связи с чем представляется уместным обратиться к опыту стран с развитой экономикой.

Целью данной курсовой работы является анализ структуры современной кредитной системы, исследование тенденций развития кредитных систем развитых стран на современном этапе. Исходя из цели исследования в работе поставлены следующие задачи:

· дать понятие кредитной системы;

· дать характеристику основных элементов кредитной системы;

· раскрыть роль кредитной системы на современном этапе;

· проанализировать особенности структуры кредитных систем отдельно взятых развитых стран;

· выявить тенденции и проблемы развития кредитных систем развитых стран на современном этапе.

Объектом исследования являются кредитные системы развитых стран, тенденции и проблемы их развития. Предмет исследования - особенности функционирования кредитных систем в развитых странах.

В курсовой работе использованы различные источники, как учебные пособия, так и периодические издания. Основой для написания общетеоретической части послужили учебники по банковскому делу для высших учебных заведений преимущественно российского издания, учебные пособия по предмету деньги, кредит, банки, а также данные из сети Интернет. Из периодических изданий были использованы такие журналы как “Банковское дело”, “Банковский Вестник” и т.д.

кредитный банк венчурный финансирование

Еще по теме:

Общая теория управления риском
С риском мы встречаемся ежедневно, риск означает неуверенность в возможном результате. Для всех видов риска характерен фактор неопределенности. Путем осознания ситуации риска у человека возникают решения, направленные на устранение или максимальное ограничение негативных последствий риска. Особое з ...

Роль инспекционных проверок в повышении качества капитала банков
В ходе реализации задач Банка России, нацеленных на обеспечение устойчивости банковского сектора, усиливается роль инспектирования кредитных организаций в качестве важного элемента регулирования банковской системы, позволяющего выявить реальные проблемы кредитных организаций с целью своевременного ...

Разработка мероприятий по привлечению средств и продаже депозитов экономически активному населению
Ресурсная база, как микроэкономический фактор, оказывает прямое влияние на ликвидность и платежеспособность коммерческого банка. Сами масштабы деятельности коммерческого банка, а, следовательно, и размеры доходов, которые он получает, жестко зависят от размеров тех ресурсов, которые банк приобретае ...

Главное на сайте

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.banklesson.ru